当前位置: 首页 > 主题教育 > 基层动态 > 正文

公安信息技术与情报学院党总支赴辽宁大学马克思主义学院开展调研活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习地方高校党建工作先进经验,6月14日,公安信息技术与情报学院班子成员、党总支成员和各支部书记一行12人赴辽宁大学马克思主义学院调研学习。

辽宁大学马克思主义学院党总支书记高亮详细介绍了该学院的基本情况。随后,在讲解员的带领下,公安信息技术与情报学院教师参观了辽宁大学马克思主义学院党史图片展览长廊、资料室、荣誉成果展示厅等场所,大家再一次重温了中国共产党的伟大发展历程,真切地感受到该学院深厚的党建、教学及科研底蕴。

辽宁大学马克思主义学院领导及党总支成员与我院教师进行了座谈交流。高亮书记首先代表马克思主义学院发言,他重点围绕主题教育与专业建设两方面介绍了做法和经验。在开展主题教育方面,该学院注重将理论学习与实践探索紧密结合。一是为教师提供专门学习场所和资料,并通过规范开展“三会一课”活动确保学习产生实效;二是发挥自身优势,通过校企合作、学生宣讲团等形式为社会多个部门提供党建工作支持;三是通过学校建立的“砍瓜网”了解并破解多个社会问题,获得良好的外部评价。在专业建设方面,该学院以学科建设为龙头,实行教学与科研并举、学科建设与人才培养并重,努力把学院建设成为国内一流的马克思主义理论研究基地、高层次理论和应用人才培养基地。之后,我院党总支杨洪臣书记围绕二级学院的基本情况,以及我院开展主题教育的思路及做法进行了介绍;汤艳君副院长对于学院近年来在一流学科、一流课程建设等方面取得的成绩进行了介绍。在交流中,双方表示将建立长期的合作关系,今后将继续开展多样化的交流活动。

通过本次调研活动,我院教师深刻地领略到辽宁大学马克思主义学院在党建及专业建设工作方面的创新意识及务实精神,诸多举措为我们提供了良好示范。该院的做法及经验为我院党建工作开阔了视野,提供了新的思路,也为下一步的工作开展提供了有力支撑。