当前位置: 首页 > 主题教育 > 基层动态 > 正文

马克思主义学院党总支持续开展“主题教育大家谈”系列活动

自开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,马克思主义学院党总支深入开展集中学习、讲授专题党课、“主题教育学习大家谈”、组卷考试等多种形式的学习活动,扎实推进主题教育学习常态长效开展。

“主题教育学习大家谈”是马克思主义学院党总支结合自身专业特点和优势组织开展的系列学习活动,以学院教师为主体轮流分享不同理论专题的研究和学习成果,目前已经连续开展5期,学习效果明显,受到全体党员一致好评。

6月20日下午,马克思主义学院党总支开展“主题教育学习大家谈”系列活动的第6期,党总支书记蔡咏梅为主讲人。她围绕“把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”这一主题,分别从“‘六个坚持’体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要求”,“‘六个坚持’是相互联系、互为支撑、内在统一的有机整体”,“‘六个坚持’为破解时代课题、把握历史主动、创造光明未来提供了看家本领”三个方面进行了生动讲解,并引导全体党员展开讨论。

马克思主义学院党总支坚持学以致用,边学边做,将主题教育学习收获落实到教学中。我们将牢牢把握立德树人的重要使命,坚持把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿教书育人全过程,为公安人才培养作出更大的贡献。