当前位置: 首页 > 主题教育 > 基层动态 > 正文

6月19日,党政办公室党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四次学习。党政办公室党支部书记孔祥峰主持学习会,支部党员参加学习。

全体党员集中研读了《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》有关篇章,董姜颖、王洋、张乃文、尹中良等4名同志分别领学。张艺严、郝佳、李冠霖、张慧颖、李欣等5名同志围绕学习内容,结合工作实际作了交流发言。

通过认真学习,全体党员更加深刻认识到新时代新征程实施科教兴国战略的重大意义、时代意蕴和推进路径。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育、科技、人才等工作的重要论述精神,始终牢记“共产党员、人民警察、高校教育工作者”特殊身份、特殊使命、特殊要求,进一步聚焦学校党委关于主题教育工作部署要求,积极投身公安教育事业,矢志做好管理育人工作,以“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神在学校办学育人工作中展示新形象,实现新作为。

会议强调,公安院校是“科技强警的生力军,人才培养的主阵地”,担负着培养高素质公安专门人才的重要职责和神圣使命。党政办公室是学校管理育人的重要部门和窗口单位,全体党员要以主题教育为契机,提高政治站位,胸怀“国之大者”,强化大局意识,以更加强烈的赤诚之心、奉献情怀和担当精神投身到学校各项工作中去,为办好人民满意的公安教育,实现我们共同的警院梦作出新的更大的贡献。