当前位置: 首页 > 主题教育 > 基层动态 > 正文

培训学院党总支举行主题党日活动

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月16日,培训学院党总支组织全体党员赴盘锦盘山抗日义勇军纪念馆和中共盘锦第一个党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,并与盘锦市公安局刑侦支队相关同志就培训需求进行调研。

盘山抗日义勇军纪念馆向我们展示了盘山义勇军为主力的第二军团可歌可泣的斗争经历和义勇军战士“于绝境中奋起,于危难中抗争”的决心与勇气,他们的光辉事迹触发了田汉、聂耳的创作动力,成为国歌《义勇军进行曲》的原型。中共盘锦市第一个支部建立于1948年,成为盘锦党的基层组织建设的光辉起点。

参观后,培训学院党总支书记刘代富指出,理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人初心的本质要求,只有树立了崇高而坚定的理想信念,才能做到不忘初心、牢记使命。在全党深入开展主题教育的关键时刻,我们来盘锦开展主题党日活动意义重大,这是一次难忘的“探源”之行、“寻根”之路和一堂生动的思想政治教育课。全体同志要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在工作中要主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,在公安教育训练工作中主动承担更大的责任,争取作出更大的贡献!

全体党员一致认为:通过本次主题党日活动,思想受到新的洗礼,党性得到进一步淬炼,境界得到再一次升华,更要以本次学习为契机,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚持按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,主动担当,勇于作为,以更加坚定的信心、昂扬的斗志、务实的作风服务教育训练工作,奉献公安教育事业!