党史学习教育专栏

当前位置: 首页 > 党史学习教育专栏 > 正文

观校史 祭先烈
——警犬技术专业岗位培训班红色教育活动侧记

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,6月9日,学校警犬技术专业岗位培训班临时党支部组织全体党员参观校史馆,并到沈阳抗美援朝烈士陵园开展祭奠英烈活动。

在校史馆工作人员的带领下,全体党员井然有序进入校史馆参观。讲解员详细介绍了学校的全景沙盘,并对学校各个阶段的发展历程、陈列实物一一进行讲解。一幅幅老照片记录着警院的峥嵘岁月,一件件珍贵的实物展品讲述着警院人艰苦奋斗的光辉历程,参观学员无不被学校筚路蓝缕的开拓精神、大公无私的奉献精神、自强不息的奋斗精神所感染。

怀着对革命先烈崇高的敬意,临时党支部全体党员来到抗美援朝烈士陵园祭奠。通过瞻仰烈士纪念碑、凭吊烈士英魂,学员们深刻体会到今日之山河无恙、国泰民安离不开革命先烈波澜壮阔、艰苦卓绝的斗争历程,他们的丰功伟绩与山河共存、与日月同辉,他们胸怀人民、不怕牺牲的革命精神将永远被后世铭记。

在烈士陵园,临时党支部组织全体党员面对党旗,重温入党誓词。大家纷纷表示,将始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,在今后的工作中,将不断从党的光辉历史中汲取奋进的力量,从革命先烈的英勇事迹中砥砺优良品格。将切实履行好新形势下共产党员的职责和使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行党的初心和使命、持续加强党性锻炼、充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力完成各项工作任务,并将此次学习成果带到以后的工作中去,以优异的成绩向党汇报。