党史学习教育专栏

当前位置: 首页 > 党史学习教育专栏 > 正文

为进一步提升党史学习教育主题党日活动质量,丰富主题党日活动内涵,增强党员干部的凝聚力和战斗力,6月18日,党政办公室党支部、图书馆党支部和宣传处党支部联合开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动,组织全体党员赴东北军事后勤史馆参观学习。

undefined

东北军事后勤史馆是辽宁省国防教育基地、爱国主义教育示范基地和沈阳市大学生社会实践基地,设有国耻馆、历程馆、人物馆和专业馆四个展馆,以详实的史料、独特的视角,真实再现了在中国共产党领导下,东北地区从解放战争、抗美援朝战争到社会主义建设时期后勤保障工作的艰苦历程和辉煌业绩,既是党史、国史和军史的重要组成部分,又是东北人民革命史的缩影。

图书馆党支部书记梁泽程同志带领全体党员面对鲜红的党旗举起右手,重温入党誓词。

东北军事后勤史馆高磊同志为大家介绍了后勤史馆的创建历史,并结合个人成长和工作经历,通过大量珍贵展品和详实史料,声情并茂地讲述了鲜为人知的军事后勤史,让大家感受到了中国人民解放军创立之艰难、历史之辉煌、精神之伟大,为全体党员上了一堂精彩的主题党课。

此次主题党日活动,促进了党政办公室党支部、图书馆党支部和宣传处党支部之间的相互了解,实现了“联学、联创、联享、联动”的目的。大家纷纷表示,作为公安教育工作者,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,大力传承和弘扬我党的优良传统,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不忘初心、牢记使命,立足岗位、砥砺前行,为加快建设“国内领先、世界前列的一流警察大学”贡献智慧和力量。