党史学习教育专栏

当前位置: 首页 > 党史学习教育专栏 > 正文

追寻红色记忆  砥砺奋进斗志
——培训学院党总支党史学习教育纪实

根据培训学院党总支党史学习教育读书班学习计划,6月16日,培训学院党总支全体党员集体学习了《中国共产党简史》中“跨世纪发展战略的制定与实施”和《关于若干历史问题的决议》两篇文章,并开展了党员讲党史和“学党史办实事”活动。

在“党员讲党史,共同守初心”活动中,王宇龙同志为大家做了题为“追寻红色记忆,砥砺奋进斗志”的专题讲授。他以党的代表大会为主线,从一大到六大徐徐展开,从建党之初的斗争形势,到各次代表大会的发展进步,为大家展示了一幅恢弘壮阔的画卷,使全体党员从党的历史进程中深刻认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。党员同志们表示要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开拓教育培训发展新局面,创造无愧于党、无愧于公安事业、无愧于时代的新业绩。

培训学院党总支在党史学习教育中,注重“学深、悟透”,更注重“弄通、落实”,为了提升专业技术岗位教育教学研究与培训经验凝练总结能力,面向副高级以下职称党员开展以“学党史、办实事、强研究、促发展”为核心的教育教学研究政策文件解读、经验交流活动,推动党史学习教育走深走实。本次交流活动邀请编辑部主任刘冲、组织人事处宋立渠老师就论文撰写选题、素材收集整理、理论观点提出、实践运用及成效,以及教研论文、课题、教材、专著等方面的相关文件进行了介绍和解读。培训学院王一博和王宇龙同志还同大家分享了教学研究的心得体会。

通过本次党史学习教育,更加坚定了全体党员牢记建党初心、传承红色基因、锐意进取、顽强奋斗,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进的决心和热情。把学习党史同解决实际问题结合起来,为培训学院教育教学研究工作再上新台阶提供了助力。