党史学习教育专栏

当前位置: 首页 > 党史学习教育专栏 > 正文

马克思主义学院党总支开展党史学习教育

为落实学校党史学习教育实施方案的部署要求,马克思主义学院党总支开展了党史学习系列活动。

近日,党总支负责人蔡咏梅主持召开总支会议,组织党员学习了习近平《论中国共产党历史》中《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后》《知史爱党,知史爱国》等篇章。大家表示要牢记历史,不忘初心,在思政课教师的岗位上发光发热。

“四史”教育活动开展以来,马克思主义学院党总支结合形势任务需要和教育教学工作实际,根据《中共中国刑事警察学院委员会党史学习教育实施方案》制定了《马克思主义学院党史学习教育“加强研究阐释和理论宣讲”专项工作子方案》,采取多种形式开展学习教育。党总支先后购买了《习近平谈治国理政》第三卷《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》《社会主义发展史纲》《当代中国改革开放史》《细节的力量:新中国的伟大实践》等多本书籍供党员学习使用,定期组织党员进行集中学习,并倡导党员在教学之余开展个人自学。马克思主义学院党总支还计划利用暑期组织全体党员教师参加研修培训,使理论学习和实践学习充分结合,更好地提升学习效果。下一步,马克思主义学院党总支将继续深化“四史”学习,并积极开展对学生的“四史”和人民公安史教育,利用好红色文化资源,充分发挥党史育人的重要作用,推动思政课改革创新。