党史学习教育专栏

当前位置: 首页 > 党史学习教育专栏 > 正文

学校离休干部为党史学习教育学生宣讲团讲授专题党课

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照《中共中国刑事警察学院委员会党史学习教育实施方案》的安排,学校团委、离退休工作处于4月21日在离退休干部活动中心会议室举行了题为“讲好入党故事、传承红色基因”的专题报告会,报告会由离退休工作处党总支书记李秀敏主持。校团委书记李恩峰、李隽谊老师以及党史学习教育学生宣讲团成员参加报告会。

会上,刘恒选、薛文信、刘恩素、孟广逸、孙吉发五位离休老同志围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和自身在百年党史中的个人经历,从政治信仰、思想路线、理论修养、党员先进性与个人的党员经历五个方面介绍了自己的革命经历和入党初心,展现了各位离休干部对党忠诚、甘于奉献、淡泊名利的崇高精神,给全体与会人员上了一堂精彩的党课。同时也为到场同学展示了我校离休干部离岗不卸责,不忘初心、牢记使命,继续关注学校发展,尽己所能,发挥余热的精神境界。最后,五位离休干部面对着鲜红党旗带领全体同学重温入党誓词。

学校离休干部讲授的“讲好入党故事、传承红色基因”专题党课切实增强了党史学习教育学生宣讲团的责任感和使命感,党史学习教育学生宣讲团成员一定会把离休干部的坚强党性、崇高精神、生动事迹向全校学生传达,以优异的表现向建党百年献礼。