党史学习教育专栏

当前位置: 首页 > 党史学习教育专栏 > 正文

缅怀英烈 不忘初心

——培训学院党总支开展弘扬抗美援朝精神主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实《中国刑事警察学院党史学习教育读书班实施方案》要求,按照培训学院党史学习教育的安排,培训学院党总支于5月14日组织全体党员赴沈阳抗美援朝烈士陵园开展“缅怀英烈,不忘初心,弘扬抗美援朝精神”主题党日活动。

在抗美援朝烈士纪念碑前,培训学院党总支全体党员着正装、鞠躬肃立默哀,表达对抗美援朝烈士崇高的敬仰之情,缅怀革命先烈,继承革命传统,弘扬爱国主义精神;面对党旗,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,让每名党员始终牢记自己是一名共产党员,不忘入党初心,自觉加强党性修养和锻炼,牢固树立和认真实践正确的职业观、政绩观,永葆政治本色,在学校发展的新阶段,不断提升干事创业的精气神和战斗力。

在学习环节,全体党员认真研读了习近平《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》,铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,在工作中,勇于作为,善于作为,以己之力为推动新时代中国特色社会主义伟大事业不断前进做出应有的贡献。

在弘扬抗美援朝精神系列活动中,林超同志为培训学院全体党员做了题为“缅怀先烈永葆初心”的专题微党课,从“初心为何物为何葆初心”、“天地英雄气千秋尚凛然”到“时光荏苒英魂不灭”等几个方面,向大家介绍了革命英烈事迹。

使命责任在肩,初心烛照未来,培训学院党总支全体党员决心继承和弘扬伟大抗美援朝精神,立足培训主责主业,着眼公安工作大局,以爱国主义精神为核心,以忠诚精神为底蕴,以革命英雄主义和革命乐观主义精神为指引,以当前公安工作热点难点为培训工作重点,敢于担当,迎难而上,开拓思路,勇于创新,积极将习近平总书记的重要批示精神落到实处,将打击对人民群众危害至深的电信网络诈骗犯罪培训作为当前和今后一段时间的工作重点,为积极锻造业务能力过硬的反电诈专业队伍提供院校方案,以新担当新作为履行好新时代新使命,不忘初心,砥砺前行。