外网对外交流

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 对外交流 > 外网对外交流 > 正文

学院举行第三期澳门警方刑事侦查研修班开班典礼

6月17日上午,由公安部主办、我院承办的第三期澳门警方刑事侦查研修班开班典礼在我院举行。典礼开始前,学院院长郝宏奎会见了参训学员,并与学员合影留念。学员代表、澳门治安警察局澳门警务厅副警司陈立熙先生,学院副院长袁广林,相关部门负责同志及全体学员出席典礼。

郝宏奎院长与学员合影留念

袁广林副院长在典礼上致辞。他首先代表学院对澳门学员来院学习表示欢迎,对研修班的如期举办表示祝贺。他指出,近年来,在公安部的正确指导和大力支持下,学院积极强化同澳门警务执法部门的交流合作关系,先后为澳门警方举办了27期培训项目,受训人数200余名,为提升澳门地区警务执法人员的业务能力和水平,深化两地同仁信任与友谊,进而强化共识,推动两地执法合作稳步发展做出了积极贡献。他希望通过本次培训,学员们能够开拓视野,增长知识,学有所获,学有所得,也希望借此机会,我院与澳门警方的友好关系能够更近一步,在拓展合作领域、创新合作平台方面取得新突破,开启新篇章。

袁广林副院长出席典礼并致辞

陈立熙先生在致辞中感谢学院的热情接待。他指出,澳门回归以来,两地经济、文化往来密切,跨境犯罪问题日趋复杂,需要两地警方在预防和打击犯罪方面携手努力,紧密合作,为两地和谐稳定贡献力量。他表示,培训期间,学员们将端正学习态度,认真学习,积极交流,密切与刑警学院老师的业务和情感联系,助推刑警学院与澳门警方的交流合作迈上新台阶。

陈立熙先生致辞

本期培训为期7天,学员12人,是我院首次单独为澳门治安警察局同仁举办培训项目。学院领导高度重视,指示相关部门根据培训主题和治安警察局工作实际精心设计教学内容。学院刑侦、情报、治安、交通、视频侦查等各领资深教授担任专业课授课任务,公安基础部和思想政治理论课教学科研部教授分别承担内地警察制度和国情概况等授课任务。