外网对外交流

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 对外交流 > 外网对外交流 > 正文

我院举行首届外国留学生(2017级)暨中国公安部警务硕士留学生硕士学位论文答辩会

按照2017年外警培训计划,我院于2017年10月至2019年6月承办了中国公安部警务硕士留学生项目(2017级)。该项目的警务硕士留学生共8名,分别来自阿富汗、安哥拉、白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、蒙古、沙特阿拉伯、土耳其和约旦。这是我院外警培训历史上的首届留学生学历教育项目,该项目的启动促进了我院外警培训与教育工作朝着高层次、多类型的方向快速发展。6月15日上午,该项目的警务硕士留学生硕士学位论文答辩会在我院外警培训教室(红房子)举行。学院院长郝宏奎教授和副院长单大国教授到论文答辩会现场进行检查指导。

此次答辩会由国际交流处组织,公安基础教研部主任于群教授担任答辩委员会主席,答辩委员会委员由辽宁省公安厅刑事科学技术总队王谦总队长,刑事犯罪侦查系曹雪飞副教授,公安情报学系杨达副教授、张冬冬副教授,禁毒学系陈莉教授、张汝铮副教授组成。

答辩会上,各论文指导教师分别对留学生的培养情况和论文情况进行了简要介绍。论文答辩程序按照学生自述、评委提问、学生回答、评委评议和评分等依次进行。8位警务硕士留学生熟练地使用汉语详细地阐述毕业论文的研究对象、研究方法、研究结论、创新点以及研究展望等方面内容。答辩委员会的每一位老师认真审阅论文,并对毕业论文提出了进一步完善的意见与建议,留学生们纷纷表示获益匪浅。经答辩委员会认真审核,8位警务硕士留学生全部通过答辩。

答辩会后,8位警务硕士留学生对学院领导的关怀、国际交流处及各位导师的培养与帮助表示感谢。留学生们表示,两年间,通过学院精心安排,公安知识得到了系统、专业的学习,对中国文化与中国国情有了全面、深入了解。来到中国,来到中国刑事警察学院取得了很大收获。

学院领导、答辩委员会委员与留学生合影

外请专家、辽宁省公安厅刑事科学技术总队王谦总队长与留学生合影

首届警务硕士留学生项目是我院外警培训与教育工作的新起点,学院将进一步开拓进取,做好、做大、做强警务硕士留学生培养与教育工作,坚定不移地向着“特色鲜明、国内领先、世界前列的一流警察大学”的发展目标迈进。