外网对外交流

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 对外交流 > 外网对外交流 > 正文

袁广林副院长率团赴俄罗斯内务部圣彼得堡大学交流访问

6月4日至8日,应俄罗斯内务部圣彼得堡大学邀请,经公安部批准,以学院副院长袁广林为团长,法化学系主任张振宇教授、国际交流处外事秘书史航为团员的学院代表团赴俄内务部圣彼得堡大学进行学术交流访问。

访问期间,代表团参加了俄罗斯内务部圣彼得堡大学举办的以“法庭科学的过去、现在和将来”为主题的国际会议,学院副院长袁广林在开幕式上致辞,他首先代表学院对圣彼得堡大学的邀请表示感谢,对本次会议的成功召开表示祝贺。他指出,今年是中俄建交70周年,中国国家主席习近平近日对俄罗斯进行国事访问并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛,不断推动两国关系朝着高水平方向发展。近年来,中国刑事警察学院和俄罗斯内务部圣彼得堡大学作为中国公安部、俄罗斯内务部两所重要的警察院校,在培养专业人才、维护公共安全、加强国际执法合作等领域不断深化合作,为中俄友好合作贡献了自己的力量。袁广林副院长在访问期间代表学院邀请俄罗斯内务部圣彼得堡大学派员参加今年11月由我院举办的国际学术会议。

法化学系主任张振宇教授作了题为《微量物证检验的现状及展望》的主题报告,与参会人员进行了交流。

俄罗斯内务部圣彼得堡大学高度重视我院代表团的到访,校长特拉夫尼科夫警察上校会见了我院代表团,向代表团介绍了该校的历史沿革、办学理念、宗旨和任务。此外,还安排了俄罗斯内务部圣彼得堡大学国际合作处、刑事科学技术系相关人员与代表团进行了深入座谈,就学院情况、师资力量、系部设置、培养成果等内容进行了深入交流,对合作出版学术刊物等问题进行了讨论,并达成初步意向。此外,代表团在分管国际合作的院长助理卡兹洛夫警察上校的陪同下参观了俄罗斯内务部圣彼得堡大学照相处理实验室、化学检验实验室、冷兵器展览、刑事科学技术器材展览、参观了学院历史图片展,旁听了应急救护课程。

通过本次交流,进一步加深了我院与俄内务部圣彼得堡大学之间的相互了解、增进了彼此友谊,为扩大校际间交流合作的领域和范围、深化交流合作的广度与深度打下了更为坚实的基础,对提升我院国际合作的质量与水平将起到积极的推进作用。