外网对外交流

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 对外交流 > 外网对外交流 > 正文

郝宏奎院长会见英国西伦敦大学伦敦警务学院院长

5月30日上午,学院院长郝宏奎会见了来院交流访问的英国西伦敦大学伦敦警务学院院长、英国伦敦大都市警察厅原助理警监洛德·加曼,学院副院长单大国、研究生处处长张彦春,教务处、国际交流处负责同志参加了会见。

郝宏奎院长会见伦敦警务学院院长洛德·加曼

会见中,郝宏奎院长代表学院师生对洛德·加曼院长访问我院表示热烈欢迎并介绍了学院的办学定位、专业特色、师资力量和国际交流合作等情况。他说,近年来,中英两国高层互访频繁,中英警务合作发展前景广阔。中国刑事警察学院与伦敦警务学院在教学和科研等方面各有特色,可以相互借鉴学习,我院愿意与伦敦警务学院开展广泛的交流与合作。郝宏奎院长诚挚邀请伦敦警务学院在今年我院国际会议期间派代表团来院参加相关活动。

学院副院长单大国参加会见

单大国副院长、张彦春处长、张丽云处长和魏晓光处长与洛德·加曼院长就学生短期访学和学分班项目、教师短期访问和长期培训、团组互访以及国际会议等领域的合作进行了会谈。

伦敦警务学院院长洛德·加曼在会见中致辞

洛德·加曼院长对学院的热情接待表示感谢。他表示,通过观看宣传片和参观校史博物馆,了解了学院的基本情况,对学院有了非常深刻的印象。他详细介绍了英国警察教育改革的现状与发展趋势以及伦敦警务学院的师资力量、人才培养方案、专业课程设置等情况。洛德·加曼院长希望在建设“一带一路”过程中,伦敦警务学院能以与我院的合作为开端,与“一带一路”沿线国家在警察教育培训方面开展广泛而深入的交流合作。