外网对外交流

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 对外交流 > 外网对外交流 > 正文

郝宏奎院长会见俄罗斯内务部伏尔加格勒学院代表团

5月26日下午,学院院长郝宏奎亲切会见了前来参加第三届“侦查学与法庭科学国际学术研讨会”的俄罗斯内务部伏尔加格勒学院代表团,国际交流处负责同志参加了会见。

郝宏奎院长对俄罗斯内务部伏尔加格勒学院代表团的到来表示了热烈欢迎和衷心感谢。郝宏奎院长表示,中国刑事警察学院与俄罗斯内务部伏尔加格勒学院自2004年正式签订合作协议来,交流合作成果丰富,已形成稳定的合作模式。尤其是在刑事科学技术教学与科研方面,双方有很多相似之处。多年来,两院通过教师互访、互派学生访学团、派员参加国际学术会议等形式和途径,有效地增强了两院间的合作与交流,加强和巩固了彼此的友谊。

俄罗斯内务部伏尔加格勒学院第一副院长安娜吉玛菲耶娃警察上校向郝宏奎院长转交了学院院长特列季亚科夫警察少将为中国刑事警察学院建校70周年写的贺信,并对能够受邀参加校庆活动表示了诚挚的感谢。安娜吉玛菲耶娃第一副院长简要介绍了俄罗斯内务部伏尔加格勒学院的建设发展情况,并介绍了学院所在地伏尔加格勒市作为俄罗斯承办2018年世界杯足球赛的重要比赛城市之一,学院将在比赛期间承担的安保工作。安娜吉玛菲耶娃第一副院长表示,俄罗斯内务部伏尔加格勒学院一向重视和中国刑事警察学院的友好合作关系,希望未来不断扩大和深化两院间的交流合作领域,支持彼此学院的建设和发展,共同为中俄两国执法机构培养更多的专门人才。(摄影 天歌)