外网对外交流

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 对外交流 > 外网对外交流 > 正文

郝宏奎院长会见澳门地区代表团

5月26日下午,郝宏奎院长亲切会见来院参加第三届“侦查学与法庭科学国际学术研讨会”的澳门司法警察局副局长杜淑森女士,司法警察学校校长孙锦辉先生、处长梁洁兰女士、职务主管刘少刚先生以及澳门廉政公署反贪局调查二厅代厅长石磊先生,反贪局调查主任黄晔先生。国际交流处负责同志参加了会见。

郝宏奎院长对澳门地区代表团在我院70周年华诞之际莅临学院参会表示欢迎和感谢。他指出,近年来,在公安部的正确领导和大力支持下,学院以拓展与澳门纪律部队的友好合作与交流为主线,以深化警察教育、学术研讨、科研创新、人才培养为重点,广辟多领域交流渠道,持续加强同澳门执法机构的交流合作及友好关系,在人员培训、赴澳讲学、国际会议、高层互访等领域开展了多层次、高水平的务实合作,取得了丰硕成果。郝宏奎院长表示,随着澳门不断融入国家发展大局,内地与澳门地区的警务交流合作面临着新的挑战,也迎来了更大的发展空间,希望在国家政策的指引下,我院与澳门执法机构能够进一步密切友好合作关系,加强警务交流与司法协助,为两地的和谐稳定、澳门地区的长治久安做出积极贡献。

杜淑森副局长在会见中代表团组成员感谢中国刑警学院的诚挚邀请和热情接待,对刑警学院一直以来在司法警察局警务人员培训方面给予的支持和帮助表示感谢。她指出,2004年以来,中国刑警学院共为澳门司法警察局举办了20余期专项培训,涉及刑侦、刑技、网侦等多个领域,有效提升了司警人员业务知识与能力,积极推动了司法警察局的业务工作开展。她希望在此基础之上,双方进一步增进友谊、扩大共识、深化合作、共谋发展,为有效预防和打击犯罪,维护国家安定贡献力量。

石磊先生代表澳门廉政公署祝贺学院建校70周年,对受邀参加70周年庆典活动及2018年侦查学与法庭科学国际学术研讨会表示感谢。他指出,作为中国刑警学院的“毕业生”,能够在“母校”70周年华诞之际回校交流访问非常高兴。他希望在国家“全面推进内地和港澳地区互利合作”的方针政策指引下,廉政公署和中国刑警学院能够充分把握新时期新任务新要求,发挥更好的示范作用,不断加强了解、密切合作,推动两地执法合作共同发展,为祖国的和谐稳定、人民的幸福安康贡献力量。

会见结束后,郝宏奎院长与澳门代表团合影留念。(摄影 天歌)