外网对外交流

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 对外交流 > 外网对外交流 > 正文

郝宏奎院长会见俄罗斯萨拉托夫国立法学院师生代表团

5月25日上午,学院院长郝宏奎会见了以第一副院长图曼诺夫为团长的俄罗斯萨拉托夫国立法学院代表团一行,副院长单大国、法律教研部副主任李新权以及国际交流处同志参加了会见。

郝宏奎院长对俄罗斯萨拉托夫国立法学院代表团来访表示热烈的欢迎。他指出,俄罗斯萨拉托夫国立法学院作为俄罗斯联邦非内务部法学院校,是俄罗斯历史最悠久的法律院校之一,与我院在法庭科学、科研等领域有很多相似之处,可以优势互补,互相学习借鉴。他表示,八年来,两院领导、教师、学生互访频繁,通过访学、学术会议等形式,交流合作密切。此次来访还带来了学生演出团体,象征着两院间开启了更高层次的合作。

图曼诺夫第一副院长首先转交了俄罗斯萨拉托夫国立法学院苏洛夫院长对中国刑事警察学院成立70周年的亲笔贺信,并简要介绍了俄罗斯萨拉托夫国立法学院的教学、科研情况。他特别提到俄罗斯萨拉托夫国立法学院是俄罗斯联邦最高水平的法律院校之一,学院学生来自全俄罗斯联邦76个地区,是俄罗斯法学院中规模最大、学生最多,条件最好的院校。他表示,中国刑事警察学院在教学、科研等领域一直在中国处于较高水平,希望与中国刑事警察学院开启更多的合作模式,在共同出版专业杂志、发表学术文章、互相参加国际会议、进行教师、学生互访等方面进行更高水平的合作。

25日晚,本次随俄罗斯萨拉托夫国立法学院来访的四名学生在高雅艺术进校园—辽宁芭蕾舞团走进中国刑警学院专场表演中献上了俄罗斯歌曲《莫斯科郊外的晚上》《喀秋莎》、俄罗斯民族舞蹈《瓦林卡》等节目。

本次随团来访的还有俄罗斯萨拉托夫国立法学院研究生院院长、刑侦教研室主任莎皮罗教授、国际合作中心主任杰米多夫教授。其中,莎皮罗教授在26日举行的“新时期侦查学与法庭科学面临的挑战与对策”国际会议上作了题为《打击经济犯罪问题研究》的报告。