外网对外交流

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 对外交流 > 外网对外交流 > 正文

郝宏奎院长会见白俄罗斯内务部警察学院代表团

5月25日下午,学院院长郝宏奎会见了以院长巴齐拉警察少将为团长的白俄罗斯内务部警察学院代表团一行,学院副院长单大国、党委副书记肇恒伟、治安学系副主任肖汉强以及国际交流处同志参加了会见。

郝宏奎院长首先对白俄罗斯内务部警察学院代表团的来访表示热烈的欢迎。他指出,2017年7月,在中华人民共和国公安部和白俄罗斯内务部的支持下,我院和白俄罗斯内务部警察学院在白俄罗斯明斯克签署了合作协议,为两院的交流合作开启了良好开端。白俄罗斯内务部警察学院代表团在我院70周年校庆之际派员参加“新时期侦查学与法庭科学面临的挑战与对策”国际会议,充分说明了白方十分重视与我院间的交流活动。郝宏奎院长表示,通过人员互访、出席国际会议等方式,两院间已经建立起了同志般的友谊,未来在中华人民共和国公安部的支持下,我院将进一步拓展与白俄罗斯内务部警察学院的交流合作领域,将两院间友好合作关系不断提高到新的水平。

巴齐拉院长首先对能在中国刑事警察学院70周年校庆期间来院参加国际会议感到荣幸,并向郝宏奎院长递交了由他本人亲笔书笔的校庆贺信。同时他对中国刑事警察学院派代表团参加白俄罗斯内务部警察学院60周年校庆活动表示感谢。他指出,两院间的高层互访、互相派员参加校庆活动,表达了两院直诚的友谊关系,将进一步深化两院合作关系。他表示,希望能够广泛深入的了解中方在设施、教学、科研等领域的成果,加强学习交流合作。

本次陪同巴齐拉院长来访的还有白俄罗斯内务部警察学院白俄罗斯语及外语教研室主任杰尼索娃教授、刑事调查教研室教师罗伯特警察少校,其中罗伯特警察少校在26日上午在“新时期侦查学与法庭科学面临的挑战与对策”国际会议上作了题为《白俄罗斯法庭科学发展的现状和未来》的报告。