外网对外交流

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 对外交流 > 外网对外交流 > 正文

郝宏奎院长会见韩国警察搜查研修院代表团

5月26日上午,郝宏奎院长会见了来院参加第三届侦查学与法庭科学国际学术研讨会的韩国警察搜查研修院院长河相久警务官一行5人。学院总会计师秦锐、国际交流处负责同志参加了会见。

郝宏奎院长对韩国代表团在学校70周年华诞之际莅临学院参会表示欢迎和感谢。他指出,我院与韩国警察搜查院有着深厚的情谊,自2008年5月缔结友好合作关系以来,双方始终相互尊重、相互信任,在高层互访、学术交流、教师访学、国际会议等领域不断加强合作,取得了显著成绩,成为我校对外交流的优秀典范。2013年,中国国家主席习近平访韩时曾说过,中韩两国毗邻而居,“百金买屋、千金买邻、好邻居金不换”,去年,韩国总统文在寅访华时也曾说过“近邻表兄弟”。两国领导人对中韩友谊、半岛和平始终有着共同的认识,希望在两国领导人重要共识的引领下,我院与研修院能够共同努力,增进了解、加强合作,为助推两国警务交流合作贡献力量。

河相久院长代表团组成员对受邀参加中国刑警学院70周年学术活动及侦查学与法庭科学国际学术研讨会表示感谢。他指出,韩国警察搜查研修院高度重视同中国刑事警察学院的友好合作关系,随着国际形势的快速发展与警务执法模式的深刻转变,两校在培养优秀刑事侦查警察的事业中都取得了巨大的成就。他希望双方能够在新时期新形势下,继续推动交流合作的深入发展,共同提升双方科研合作和教学水平,推动双方友好关系迈上新台阶。

会见结束后,郝宏奎院长与韩国代表团合影留念。