外网对外交流

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 对外交流 > 外网对外交流 > 正文

郝宏奎院长会见突尼斯外交部大使级顾问阿布德拉扎克·朗杜尔西先生一行

5月25日下午,郝宏奎院长会见了来院参加第三届侦查学与法庭科学国际学术研讨会的突尼斯代表、外交部大使级顾问阿布德拉扎克·朗杜尔西先生以及突尼斯驻华大使馆武官纳比尔·兹里比先生一行。学院副院长单大国、国际交流处负责同志参加了会见。

郝宏奎院长对朗杜尔西先生在学校70周年华诞之际莅临学院参会表示欢迎和感谢。他指出,2017年,朗杜尔西先生带队,率突尼斯高级官员参加了我院承办的“突尼斯反恐及安全维稳能力建设研修班”,突尼斯驻华大使迪亚·伽莱德先生亲自莅临学院参访,同我院洽谈合作意向,表达了突尼斯执法机构与我院建立合作关系的良好愿望。期间,应大使邀请,有幸赴北京大使官邸参加突尼斯学员宴请,与朗杜尔西先生以及迪亚·伽莱德大使结下了深厚友谊,双方就拓展合作领域、丰富合作内涵、建立机制性合作关系达成了共识。郝宏奎院长强调,本次朗杜尔西先生的再次来访,是落实双方合作共识的重要体现,有着非常特殊的意义,希望在中突两国关系持续稳定发展的良好势头下,我院与突尼斯执法机构的友好合作能够有效延伸,不断提升和突破,取得务实成果,为中突执法安全合作迈上新台阶,达到新高度作出积极贡献。

朗杜尔西先生在会见中对郝宏奎院长的诚挚邀请和刑警学院的热情接待表示感谢。他指出,2017年的培训,让他对中国有了新的认识,对“皇城沈阳”留下美好印象,对“中国刑警的最高学府”产生深厚情谊,能够应邀再次来到刑警学院,参加刑警学院70周年庆典活动,感到非常荣幸。他认为,中国刑警学院在刑事侦查、刑事科学技术以及网络犯罪侦查、反恐等领域有着一流的师资、一流的水平,是突尼斯执法机构最佳合作伙伴。希望双方能够通过多种渠道,搭建更多高层次、高标准、高质量的警务交流合作平台,为提升双方警务执法能力建设,推动双边关系持续深入发展贡献力量。

会见结束后,郝宏奎院长兑现2017年双方意向协议,聘请朗杜尔西先生为我校客座教授并为其颁发聘任证书。

参会期间,朗杜尔西先生先生将就突尼斯法庭科学与刑事侦查所面临的挑战做大会发言。