外网对外交流

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 对外交流 > 外网对外交流 > 正文

郝宏奎院长会见德国联邦刑警总局代表团

5月24日下午,郝宏奎院长亲切会见德国联邦刑警总局ST45处(网络犯罪调查与打击伊斯兰恐怖主义联合网络中心)总警司多乐多福先生及其夫人,ST45处伊斯兰学与语言科科长、高级警官卡利德·佐贝利先生,ST45处网络犯罪调查科科长、侦缉总警司尼科拉·约法女士一行4人。学院副院长单大国、国际交流处负责同志参加会见。

郝宏奎院长代表学院师生并以个人的名义对多乐多福先生在我院70周年华诞之际,莅临学院参加2018年侦查学与法庭科学国际学术研讨会表示欢迎和感谢。他指出,我院与德国联邦刑警总局的交往由来已久,多乐多福先生也曾多次到我院参访、讲学,为我院与德国联邦刑警总局友好关系稳定深入发展做出了积极贡献。郝宏奎院长表示,随着国际安全形势新变化,我院高度重视反恐安全领域的专业建设和科学研究,取得了一定的成果,希望能够以此次交流访问为契机,我院与德国联邦刑警总局进一步拓宽合作领域,提升合作水平,搭建双方在反恐安全维稳领域的合作新平台,相互交流和分享、学习和借鉴,推动双方友好合作关系不断迈上新台阶。

多乐多福先生代表团组成员感谢郝宏奎院长的诚挚邀请,对能够在中国刑事警察学院70周年华诞之际来院参加国际会议,并同学院师生开展学术座谈交流感到荣幸。他指出,近年来,ST45处不断加强与世界各国执法机构在反恐、网络安全、犯罪学等领域的交流与合作,取得了巨大进展。中国在反恐领域有着许多丰富的经验与成功的做法,希望能够借助德国联邦刑警总局与中国刑警学院交流合作平台,加深与中国警务执法部门的业务工作联系,推动两国反恐安全合作取得更多务实成果。

会见结束后,郝宏奎院长与德国联邦刑警总局代表团合影留念。

德国联邦刑警总局代表团在校参会期间,将为我院师生做学术讲座,多乐多福先生将做大会发言及闭幕致辞。(摄影 天歌)