外网对外交流

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 对外交流 > 外网对外交流 > 正文

郝宏奎院长会见俄罗斯内务部圣彼得堡大学代表团

5月24日上午,学院院长郝宏奎会见了以俄罗斯内务部圣彼得堡大学副院长卡兹洛夫警察上校为团长、法庭科学教研室主任普拉秦科警察中校、刑事侦查教研室伊娃诺娃警察中校为团员的代表团一行。学院副院长单大国,党委委员、成教处处长黄英方和国际交流处相关同志参加了会见。

会见中,郝宏奎院长对俄罗斯内务部圣彼得堡代表团的来访表示热烈欢迎,并愉快回忆了两校交往历史。郝宏奎院长指出,俄罗斯内务部圣彼得堡大学与中国刑事警察学院在学院地位、研究领域、办学特色等方面有相似之处,2017年在俄罗斯内务部及中华人民共和国公安部的共同关心努力下,两院签订了合作协议,形成了稳固的、可持续性的互访机制,对进一步加深两院交流合作,扩宽交流领域起到了重要作用。郝宏奎院长指出,当前中俄两国关系处于历史最高水平,两国高层互访频繁,两国人民之间兄弟般的情谊不断加深,希望两院以此为契机,进一步深化扩展两院交流合作。

卡兹洛夫副院长首先对学院的邀请和热情接待表示了衷心感谢并向参会人员介绍了代表团成员,转达了前任院长库今警察中将、代理院长科其警察少将对学院成立七十周年的祝贺,并简要介绍了圣彼得堡作为2018年世界杯赛场之一,俄罗斯内务部圣彼得堡大学当前面临的主要工作。

代表团将参加我院于5月26至27日举办的“新时期侦查学与法庭科学面临的挑战与对策”国际会议,普拉秦科警察中校、伊万诺娃警察中校将分别在会上作题为《专业工作中数字摄影运用特点》和《利用国外刑事诉讼先进经验提高执法活动效率是全球化的必然结果》的报告。