外网对外交流

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 对外交流 > 外网对外交流 > 正文

郝宏奎院长会见丹麦驻华警务联络官冯亦博先生

5月26日下午,郝宏奎院长会见来院参加第三届“侦查学与法庭科学国际学术研讨会”的丹麦代表、驻华警务联络官冯亦博先生,国际交流处负责同志参与会见。

郝宏奎院长在会见中对冯亦博先生莅临学院参加建校70周年庆典活动及侦查学与法庭科学国际学术研讨会表示欢迎和感谢。他指出,年初,丹麦警察总署代表团来院参访,双方就通过驻华警务联络官渠道,加强丹麦国家警察院校及执法机构同我院的交流与合作,拓展合作领域,提升合作水平,丰富合作内涵达成了重要共识。今天,团组成员冯亦博联络官再次莅临学院参会并作大会发言,不仅体现了丹麦警务执法部门对我院发展的关注和支持,也是落实双方共识的重要体现。郝宏奎院长表示,中丹两国人民有着深厚的情谊,这一点也在冯亦博先生“国际警务合作”的主题发言中得到充分阐述,希望在两国政府和人民的支持下,我院与丹麦警方能够不断深化友好合作关系,加强警务交流与合作,推动两国执法安全合作持续稳定发展。

冯亦博先生对郝宏奎院长的诚挚邀请及学院的热情接待表示感谢。他指出,近年来,丹麦和中国在包括执法安全在内的各领域开展了深入的合作,取得了丰硕成果。丹麦警察学院及警察机构高度重视同中国刑事警察学院的友好合作,希望学院能够在执法人员教育与培训方面为丹麦警方提供更多优质平台,相互学习和借鉴新形势下预防和打击犯罪的成功经验和做法,为促进丹中两国执法安全合作作出积极贡献。

会见结束后,郝宏奎院长同冯亦博先生合影留念。(摄影 天歌)