外网教学科研

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学科研 > 外网教学科研 > 正文

刑事科学技术学院召开研究生学习经验交流会

为落实学风建设长效机制,促进研究生学风建设与人才培养工作高质量开展,营造严谨踏实的学术科研氛围,形成积极进取的良好学习风气,发挥优秀毕业生的榜样引领作用,激励学生明确学习目标和方向及做好职业生涯规划。6月26日晚,刑事科学技术学院在南配楼102召开了研究生经验交流会,活动由刑事科学技术学院党总支书记吕晓森主持。

交流会上,刑事科学技术学院党总支书记吕晓森介绍了刑事科学技术学院在研究生培养方面的规划举措和2023届优秀研究生代表陈世韬的研学经历。随后,陈世韬同学从学科知识积累、学术论文写作、院校方向选择以及目标导师联系等方面展开了讲解。对于同学们现场提出的在专业学习、学术科研和就业升学中的疑惑,陈世韬一一做以耐心地解答,帮助大家明确了学习目标,为同学们的生涯规划提供了新思路、新选择和新方向。

通过本次交流分享,与会同学们对自己未来的发展有了更加明确的目标规划,也更加坚定了在读研期间认真学习专业知识、积极提升综合素质的信念。本次活动,为同学们提供了良好的沟通平台,加强了各年级学生间的沟通交流,营造了“比、学、赶、超”的良好氛围,对于引导研究生积极主动开展职业生涯规划,明确未来发展方向,树立优良学风导向,提升自身综合素质具有重大意义。

后续,刑事科学技术学院将持续关注学风建设,将学风建设作为实现人才培养高质量发展的重点,把实现研究生就业进学、提质增效作为学院的一项重点任务,培养更多具有坚定信念、优良学风、踏实品行的优秀研究生人才,谱写新时代警院人才培养的绚彩华章。

文、图 /苗琪