外网教学科研

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学科研 > 外网教学科研 > 正文

马克思主义学院与于洪区教育局联合召开思政课一体化交流研讨会

为更好发挥思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用,马克思主义学院与于洪区教育局开展了大中小学思政课一体化共建工作。近日,思政课一体化交流研讨会在于洪区教育局召开。马克思主义学院郎晓东院长及教师代表,于洪区教育局相关领导、思政学科教研员及三所共建学校教师代表共17人参加了此次研讨会。

会上,共建学校思政课教师代表就本学段的课程设置、课程目标、课程内容、课程设计等进行了交流分享,简要总结了不同学段间思政课程的交叉内容,分析了不同学段课程的覆盖范围、认知重点与体系特点。在此基础上,与会人员就实现思政课教学有效衔接的重点、难点、方式、途径展开了热烈讨论交流。

通过此次交流研讨,马克思主义学院相关教师增进了对大中小不同学段思政课程的全面了解。马克思主义学院与于洪区教育局将聚焦大中小学思政课一体化课程共建共享,不断丰富完善教学内容,改革创新教学方法,增强思政教育教学的针对性和实效性,为促进不同学段思政课教学的有效衔接而共同努力。