外网教学科研

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学科研 > 外网教学科研 > 正文

侦查与反恐怖学院承办辽宁省公安厅“模拟入室盗窃案件现场勘查练兵拉动”考核工作

为贯彻落实校党委加强“校局合作”的要求,推进公安教育与公安工作深度融合,中国刑事警察学院侦查与反恐怖学院历来重视与地方公安机关深层次、宽领域、优势互补、互利共赢的校局合作。6月12日至20日,辽宁省公安厅刑事技术总队为提升全省刑事技术人员现场勘查能力,在中国刑事警察学院警务训练中心一楼模拟现场开展“辽宁省公安厅模拟入室盗窃案件现场勘查练兵拉动工作”。

本次现场勘查练兵拉动工作的考核对象覆盖全省各地市公安机关,中国刑事警察学院作为考点之一先后承办四个地市公安机关模拟现场勘查的考核工作。侦查与反恐怖学院教师参与设计考题、布置现场、监考评分和综合点评等全部考核工作,不仅为考核提供智力支持,同时提供全程的物质保障。借助考核的契机,学院组织师生观摩学习,安排师生近距离观摩勘查细节,将其作为一堂生动的实训教学演示课。

本次入室盗窃案件现场勘查练兵拉动工作已经圆满结束,通过本次活动,我们对辽宁省各地市公安机关的现场勘查情况有了比较全面地了解,同时也深深地意识到我院犯罪现场勘查教学工作亟待完善。我院将秉持“服务实战、引领实战”的办学宗旨,继续为地方公安实战赋能,努力实现实战与教育教学的双向良性互动。