外网教学科研

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学科研 > 外网教学科研 > 正文

警犬技术学院开展新入职教师业务培训

为促进新入职教师尽快适应新环境,熟悉警犬技术教育教学要求,尽快融入团队、进入角色,快速提升教学业务水平,3月以来,警犬技术学院指派专人对2022年新入职的两名专任教师进行了系统的业务培训。

警犬技术学院结合实际情况,科学、系统地规划了对新入职教师的培训内容,分为理论和实操两大部分,涵盖警犬饲养与管理、警犬警用素质培养、警犬基础能力训练三个模块,采用在线慕课学习、教学观摩、实操展示、资料学习、经验交流等多种方式对新入职教师进行培训。

两名新入职教师每日坚持亲自饲养管理警犬、早晚两次带犬实训,从“带犬行为规范”、“亲和关系培养”、“服从性培养”、警犬训练原理”、“警犬训练基本技法”、“警犬警用素质开发和培养”、“警犬服从科目”等多个主题进行了学习。目前,两人已逐渐进入状态,训练手法日臻成熟,所带受训犬基础科目训练有所进展。

新入职教师教学技能培训是警犬技术学院教师教学发展体系的重要组成部分,是坚持立德树人根本任务、提高人才培养质量、深入推进“国家一流本科专业”建设的重要举措。今后,警犬技术学院将不断改进和探索对新入职教师的培养方式和方法,努力提升师资业务能力和水平。