外网教学科研

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学科研 > 外网教学科研 > 正文

刑侦系教师参加研究生“学术沙龙月”活动

11月14日晚,刑侦系张德智教授、李永涛教授和岳德君讲师参加研究生第七届“学术沙龙月”活动,侦查学专业2019级全体研究生参加此次活动。

活动中,李永涛教授作“打击电信网络诈骗犯罪存在的问题与思考”报告,张德智教授作“短信嗅探技术”报告,岳德君讲师作“网络投资平台诈骗案件”报告。在师生互动环节,同学们就报告内容以及目前学习过程中的一些想法向老师们请教,大家针对“网络洗钱”“区块链技术”“小额诈骗”“套路贷”等多个问题展开了深入探讨。

李永涛教授做了总结发言,他鼓励2019级研究生多思考、勤钻研,结合实际中的疑难问题,不断提高自己的科研水平。

此次学术沙龙活动极大地激发了同学们的学习积极性,加强了师生之间的交流,老师和同学都收获颇丰。