外网教学科研

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学科研 > 外网教学科研 > 正文

强化服务意识 提升服务质量
          ——网络信息中心到各部门开展走访调研

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,进一步做好学院信息化建设工作,不断提升信息化服务水平,近日,网络信息中心副主任王恩中、温洪洋带队,先后到法律教研部、法化学系、思政部、成教处、禁毒学系进行了走访调研,与部门领导和教师进行座谈交流。调研小组还与学院党委委员、研究生处处长张彦春进行了面对面访谈、与学生处处长处宁将军进行了电话访谈。通过多种切实有效的调研形式,听取教学单位和行政部门对网信中心工作的建议和意见。

期间,调研小组向走访部门的领导和教师说明了此次调研走访的目的,表示希望通过调研加强与各部门的沟通,了解大家对学校信息化应用的实际需求、建议以及对未来发展的愿景,找出学校网络运行维护、信息系统应用、信息化服务等方面存在的问题,提升信息化建设与应用水平。

走访过程中,各教学、行政部门的教师和管理人员对网络信息中心积极服务学校教学、科研、管理给予充分肯定,同时提出了对信息化工作的意见和建议。网信中心负责人表示将对意见和建议进行认真梳理并落实到具体责任人,对能够解决的问题以最快的速度进行处理和反馈。走访中,中心技术人员还对教师进行了新版VPN和云平台使用培训,对遇到的问题进行了现场解答。

通过与成教处领导和干部座谈,明确了推进成人教育培训管理信息化系统建设思路。下一步,网信中心将组织管理和技术人员到干部培训信息化管理先进单位调研,学习经验,结合我校成人教育培训信息化管理建设需求,提出科学、合理的建设方案。

通过走访调研,网信中心与各部门的沟通交流得到进一步加强,对今后不断提升工作作风,强化服务意识起到积极的推动作用。了解了各部门的信息化实际需要,使信息化工作更有针对性。网信中心将此次调研结果整理成专题调研报告上报主管校领导,使调研活动为推进学校信息化建设发挥作用。