外网教学科研

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学科研 > 外网教学科研 > 正文

中国书画云鉴平台创始人邓斌为文检专业研究生做专题讲座

11月1日下午,中国书画云鉴平台创始人、中国刑事警察学院客座教授邓斌为我院2018级刑事科学技术方向研究生做文检大数据与书画鉴定专题讲座。讲座由文件检验技术系系主任王相臣主持。

邓斌指出,如今大数据趋势不可逆转,唯有顺势而为,才能为社会注入新的活力。结合多年的公安工作经验和丰富的文件检验知识,邓斌从文检大数据、书画云、材料检验、印章鉴定等多个方面展开书画鉴定的论述,以书画的组成要素与文件构成的共同点为依据,达到利用文件检验鉴别书画真伪的目的。

讲座中邓斌引用大量实践书画鉴定案例,展现了文检大数据在书画鉴定中的强大活力。邓斌表示,建立书画云的初衷在于以数据库为支撑,以文件检验技术为依托,达到鉴别书画真伪,振兴中华传统书画艺术的目的。

此次讲座在同学中引起了强烈的反响,讲座结束后与邓斌老师展开了热烈的讨论,同学们纷纷表示:“思万物而深于心,查秋毫于浩瀚海。如何实现大数据与文件检验的深度融合将是我们未来的命题。”