外网教学科研

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学科研 > 外网教学科研 > 正文

沈阳市公安局辽中公安分局刘志海局长为2019级治安学警务硕士作报告

10月24日,治安学系邀请我院硕士研究生客座导师、沈阳市公安局辽中公安分局刘志海局长为2019级治安学警务硕士研究生讲授了“新时代治安学专业警务硕士研究生必备素质”专题导航课程。活动由治安学系主任商小平主持,2019级警务硕士的副导师全程参与。

刘志海局长紧密结合自己从警35年的体会,强调了绝对忠诚、作风过硬的政治素质在尽责履职的重要保障作用;针对改革开放四十年来我国经济、文化的发展,强调治安警务实战对具有“业务扎实、敢于创新、精于实战”高层次治安警务人才的迫切需求;针对治安管控对象发生的剧变,强调治安民警转变工作理念、熟悉信息化、大数据等智能技术的重要意义;针对基层警力资源紧张的治安执法困境,强调治安民警开拓“社会治安社会治”、坚定不移走群众路线的新思路。

刘志海局长的课程从治安执法意识素质,到治安执法技能素质丝丝入扣。来自山东、吉林、辽宁的2019级警务硕士感到收获良多。在互动交流环节,学员们将各自在工作岗位上遇到的困惑问题提交出来,以期在读研期间得以破解。