外网教学科研

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学科研 > 外网教学科研 > 正文

研究生处举办2016级研究生实习动员大会

1月10日上午,研究生处在侦查楼310教室举行2016级研究生实习动员大会,研究生处党总支书记王加伟、副处长李炜、研究生三中队队长邓鑫及2016级全体研究生参加了大会。

邓鑫队长对实习期间各实习点的管理工作作了具体安排。他要求同学们坚持警务化管理一日生活制度,严格落实每日报寝及请销假制度,希望同学们以更高的标准要求自己,干部同学要认真负责,展现我院研究生的风采,为学院争光。

李炜副处长强调了专业实习研究生培养工作的重要性,要求同学们认真完成实习报告、调研报告、实践手册及培养单位布置的调研作业等任务,希望大家在实习阶段做好调研工作,为以后的学位论文攥写奠定基础。王加伟书记从提高对实习工作的认识、严格遵守纪律、展现良好作风、确保人身安全等方面对同学们提出了希望和要求。他强调实习期间的党建工作不能缺失,要求各实习地点成立临时党小组定期过组织生活,党员同学要在实习工作中做好表率,党员干部与实习组长要共同负责实习期间的人员组织和管理工作,自下而上形成工作体系,确保实习期间人员安全,工作有序,形象良好,收获圆满。

会后,研究生处领导又对各实习点的负责同学进行了专门培训。