公安信息技术与情报学院全体教职员工赴沈阳“九·一八”历史博物馆开展实践学习

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,5月31日,公安信息技术与情报学院党总支书记杨洪臣带领全体教职员工参观“九·一八”历史博物馆,深入开展调研实践活动。

“九·一八”历史博物馆内一幅幅图片、一件件实物,真实反映了日本帝国主义策划、发动“九·一八”事变及对中国东北进行残酷殖民统治的屈辱历史,再现了东北人民和全国人民在中国共产党的坚强领导下不屈不挠、浴血奋战,最终取得抗日战争伟大胜利的历史画卷。

在参观学习过程中,公信学院全体教职员工详细了解了日本帝国主义发动“九·一八”的始末以及中国人民14年不屈不挠的抗战历史。杨靖宇、赵尚志、赵一曼等无数英雄的故事令大家不禁动容,不时驻足观看,深深表达对英烈的缅怀和对历史的敬畏。

本次实践学习是公信学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,是贯彻落实关于就近就便、用好用活辽宁“六地”红色资源开展现场教学的实际行动,进一步提升了广大干部的党性意识、政治品格和履职尽责能力。大家纷纷表示,要铭记历史,映照现实,继续用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格、鼓舞斗志,满怀信心奋进新征程、建功新时代。