公安信息技术与情报学院党总支深入组织开展主题教育理论学习

自学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会以来,公安信息技术与情报学院党总支把高质量开展好主题教育作为首要政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,通过不同形式不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧经验,努力把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

5月30日,公安信息技术与情报学院党总支举行了党总支学习会暨主题教育读书班开班式,公安信息技术与情报学院党总支全体委员、所属各党支部委员、全体教研室和实验室主任参加了学习会和开班式。党总支书记杨洪臣强调夯实拥护“两个确立”、做到“两个维护”思想根基的重要途径,要通过读书班和专题研讨进一步坚定理想信念,强化责任担当,增强宗旨意识,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,引导全体教师党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

6月6日上午,公信学院党总支举办主题教育理论读书班第二期专题学习。党总支书记杨洪臣主持学习,党总支副书记领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二章,全体参会的党员通知重点研读了《论党的自我革命》等重要文献资料,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。

6月6日下午,公信学院党总支书记杨洪臣在南阶一教室围绕“勇于自我革命,全面从严治党”讲授主题教育专题党课。杨洪臣书记结合公安信息技术与情报学院的工作实际,指出自我革命是中国共产党人奋斗的雄厚底气,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格,蕴含着共产党人接续奋斗的精神密码。他强调,全体党员干部要提升政治能力,深刻认识“两个确立”的决定性意义,推动党建工作和业务工作深度融合,以高质量党建引领高质量发展,使二者在融合发展中相互促进。

公信学院党总支坚持主题教育高起点部署、高标准实施、高质量落实,组织召开党政联席扩大会议成员读书班,配备必读书籍,适时开展党总支委员、各所属党支部委员、全体党小组代表共同参与的专题研讨,达到同步学习主题、同步研讨内容、同步学习时间的目的,形成上下步调一致、共抓学习教育的良好局面。牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,始终坚持党的领导,推动公安教育改革创新,全面提升公安教育现代化水平。