禁毒与治安学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书会

5月31日,禁毒与治安学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书会,会议由党总支书记肖汉强主持。

本次专题读书会集中研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》“坚持全面依法治国”篇目。会议强调,要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想中“坚持全面依法治国”的体系化认识、学理化阐释。加强专业课程思政,从单一的理论讲授向实践育人体系建设转化,推动专业课程教学资源的结构优化、迭代升级、赋能增效,在专业课程教学中讲好习近平法治思想蕴含的深刻的政理、法理、道理、育理。

肖汉强书记在发言中指出,应当紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想的原文、原著、原理、原义,学习体会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,并介绍了二级学院常态化开展主题教育工作的具体安排。他同时指出,大兴调查研究是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟其真理力量和实践伟力的必然要求。学院要将落实公安部及我校大兴调查研究工作要求作为开展主题教育的重要内容,坚持求真务实,突出问题导向,立足专业发展建设新情况、新问题,扎实推进调查研究工作。