研究生院党总支赴沈阳市大数据警示教育展示馆开展主题党日活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实全国公安机关党风廉政建设会议精神,夯实清正廉洁思想根基、筑牢廉洁自律防线。6月5日,研究生院党总支组织全体党员赴沈阳市大数据警示教育展示馆,开展廉政教育主题党日活动。

全体党员先后参观序厅、“探案之路”“智慧之光”“案鉴之警”、尾厅等展区并聆听了讲解员的详细介绍。通过聆听讲解、观看视频、互动体验等形式,党员们了解了近年来沈阳市纪委监委运用数据赋能一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,利用大数据优化升级沈阳智慧反腐体系,推动纪检监察工作高质量发展的创新探索和生动实践。展馆内展示的大数据监测系统、警示教育案例等昭示着党以“刀刃向内”“刮骨疗毒”的自我革命精神开展反腐败斗争的决心和勇气。

通过本次廉政教育主题党日活动,研究生院党员干部深刻认识到全面从严管党治警的重大意义。全体党员一致表示,作为共产党员一定要牢记习近平总书记的殷切嘱托,时刻把纪律规矩挺在前面,不断增强廉洁自律意识,铸牢忠诚警魂,严于律己、守住底线、不碰红线,履行好为党育人、为国育才、为警铸剑的重大使命,为青年预备警官系好“从警的第一粒扣子”,为党的公安事业全力锻造“三个绝对”“四个铁一般”高素质过硬公安铁军,为学校建设“世界一流警察大学”作出新的更大贡献。

本次主题教育开展以来,研究生院党总支深入贯彻党中央、部党委决策部署,积极响应学校党委具体实施方案,坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧密结合工作实际,精心谋篇布局,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,统筹构建多元化学思践悟体系,突出服务学校建设、人才培养的工作理念,全方位、立体化开展主题教育相关工作,组织开展了专题理论学习读书班、廉政教育主题党日活动、研究生培养质量提升专题调研、校史回顾等活动,力争打造一支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,信仰坚定、本领高强的党员干部队伍,助推研究生院高质量完成新征程上的使命任务。