沈阳市公安局出入境管理局张健局长一行来校推进涉外警务工作联合共建

6月1日,沈阳市公安局出入境管理局局长张健、副局长郭彦鹏一行五人来我校进一步商讨联合共建事宜。

学校党委委员、副院长王册会见了张健局长一行,对沈阳市公安局出入境管理局及干警们对我校涉外警务专业发展和国际警务工作的大力支持表示感谢。他指出,双方一直以来在协同育人、资源共享等方面的合作进行积极探索,已经取得务实性成果,希望基于双方专业、资源等优势进一步协同配合,推动双方合作迈上新台阶。

禁毒与治安学院、国际警务学院负责人等与张健局长一行进行了座谈。

座谈中,张健局长一行对沈阳市公安局出入境管理局的组织架构、警务概况以及近年来所取得的丰硕成果和所面临的困境及挑战等进行了全面介绍。张健局长指出,沈阳市公安局出入境管理局在中国人出入境管理、在华外国人管理以及打击违法犯罪等方面已经打造亮点,形成了品牌,但也遇到发展瓶颈,希望发挥双方各自优势,不断拓宽合作领域,有效破解制约涉外警务工作的现实难题。

国际警务学院魏晓光院长向张健局长一行介绍了我校对外交流合作、校际交流项目、国际学术会议、引进智力、外警培训和留学生教育等情况,充分展示了学校近年来在国际化办学和外警培训等工作中取得的进步和成果。

禁毒与治安学院院长关纯兴作了总结发言。他指出,禁毒与治安学院涉外警务专业具备学科优势、师资优势和人才培养优势,为学校与沈阳市公安局出入境管理局实现深度对接、合作共赢提供了坚实的基础。希望双方共同努力在理论创新、实战办案、项目研发、人才培养和品牌打造等方面取得新突破,将双方的战略合作落到实处。