我校学生在公安部直属院校第二届“警色年华”杯英语演讲大赛中喜获佳绩

5月27日,由中国人民公安大学主办的公安部直属院校第二届“警色年华”杯英语演讲大赛决赛圆满落下帷幕。来自公安部直属五所院校的21位选手同台竞技,我校禁毒与治安学院学生罗子旭、傅子萱、李庭悦参赛并全部获得一等奖。

本次演讲大赛以“中国式现代化”(The Chinese Path to Modernization)为主题,决赛包括3分钟定题演讲和现场问答两个环节。选手们围绕自身的经历聚焦当代中国,用鲜明的中国视角和开阔的世界眼光讲述中国故事,抒发对党的绝对忠诚和对中国式现代化之路的坚定信心。为确保比赛公平公正,主办方特别邀请了中国网习近平外交思想和新时代中国外交网站编辑部、公安部国合局、国家移民管理局政策法规司、商务部翻译处、中国政法大学国际法学院、外交学院公共外交研究中心等单位相关专家担任赛事评委。

此次演讲比赛进一步加深了公安院校师生之间的合作交流,有助于培养具有家国情怀、专业本领和国际视野的新时代预备警官。