为落实立德树人根本任务,深化新时代学校思政理论课改革创新,统筹推进大中小学思政课一体化建设,推动学校思政课高质量发展,马克思主义学院与于洪区教育局开展大中小学思政课一体化共建工作。

5月17日,马克思主义学院院长郎晓东与于洪区教育督导室主任李闯共同签署了战略合作框架协议,进而建立了由中国刑事警察学院马克思主义学院、170中学、辽宁省实验学校赤山校区、东北育才丁香湖小学在内的各学段完备的大中小学思政课一体化共建基地。

在未来的三年内,双方将就思政课一体化相关工作开展共建,包括开展大中小学思政课一体化专项研究,探讨大中小学教学内容“螺旋上升”的有效载体和可行性方案,做好大中小学思政课的有机衔接和有效过度;定期组织研讨,研究教学理念,探讨教学方法,促进教学内容融通、教学人才互通、教学资源共享;结合大中小学思政课一体化开展教学改革工作,促进教研水平高质量提升,更好地发挥课堂主渠道作用;共同挖掘思政课第二课堂教学资源,组织教师开展集中专题实践研修活动,不断强化师资队伍建设水平。

马克思主义学院将以开展大中小学思政课一体化共建工作为契机,守正创新,踔厉奋发,不断提高思政课教师的教学能力和思政课的教学质量,为党和国家培养更多新时代优秀人才。