保卫处组织开展消防安全培训

为增强食堂员工消防安全意识,提高食堂员工火灾应急处置能力,3月22日,保卫处邀请辽宁平安消防有限公司万军老师对食堂全体员工进行消防安全培训。

万军老师结合近年来国内发生的典型火灾案例,对火灾成因进行了剖析,介绍了消防安全“四懂四会”和“四个能力”的内涵,分析了发生火灾的主要原因,从食堂从业人员角度重点阐述了针对电器起火、油锅起火、排烟罩起火等不同火灾的快速扑救方法。随后,他又讲解了食堂日常消防安全注意事项及灭火器、灭火毯的正确使用方式等消防安全知识。

通过此次培训,学校食堂从业人员的消防安全意识、自我保护与灭火救助能力得到了提升,为强化学校消防安全管理、排除消防安全隐患打下了更好基础。