公安信息技术与情报学院代表队在第三届“网鼎杯”全国网络安全大赛资格赛取得佳绩

近日,由公安部指导的2022第三届“网鼎杯”网络安全大赛资格赛圆满落下帷幕。公安信息技术与情报学院派出多支代表队参赛,其中由学院李福祥博士指导,由学生陈晓东(19网安)、黄昊天(19网安)、李嘉铭(20法化)、叶任成(21网安)组成的代表队在本次资格赛中经过数小时鏖战,获得“青龙组”(高等院校行业)全国第18名的优秀成绩,并以辽宁省第1名成功晋级半决赛,成为我院首支进入“网鼎杯”半决赛的队伍。其他战队也在资格赛中取得了优异成绩。

“网鼎杯”由公安部作为指导单位,是迄今为止全球规模最大、覆盖面最广的国家级网络安全赛事,被称为网络安全“奥运会”。目前已成功举办两届。第三届“网鼎杯”深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,以“数字未来、共同守护”为主题,集政府部门、企事业单位、科研机构、院校、网络安全企业及互联网企业等各行业各领域的国鼎之力于“网鼎之城”,以赛事为契机,提升网络安全保障能力,共同防御,共筑网络安全防线。

公安信息技术与情报学院高度重视网络空间安全人才的培养工作,采取多种措施提升学生网络攻防实践能力,培养学生的网络安全意识与团队合作精神,并积极鼓励学生参与竞赛,共计组织9支队伍参与到本次竞赛中。

备赛过程中,各代表队的队员们克服困难,充分利用暑假时间,秣马厉兵、认真备赛。很多队员都是首次参加此级别比赛,但他们不惧困难、敢于挑战、迎难而上,才取得了优异成绩。

风劲帆满海天阔,学院网络攻防技术各代表队将继续努力,将“没有网络空间安全就没有国家安全”的理念融入血液,勇敢承担起共和国预备警官的责任与使命,秉承求实的态度,团结一致,共同奋进!