保卫处组织校园消防安全大检查

按照学校有关部署要求,保卫处于9月29日联合后勤工作处、基建处和网络信息中心组成消防安全检查工作组对塔湾校区和白山路校区消防设施设备、楼宇消防管道、强弱电间、燃气管道等进行拉网式、起底式、全覆盖的消防安全隐患排查,坚决预防火灾事故发生,确保党的二十大期间校园安全稳定。

检查结束后,党委委员、总会计师秦锐主持召开了消防工作推进会议,听取了检查组关于消防安全隐患排查情况的汇报。结合学校消防工作实际,秦锐总会计师明确了三点要求:一要制定全局性、整体性的工作方案,按照由重及轻的工作思路解决问题,立即整改紧迫性的重点消防隐患;二要认真梳理消防投入情况,建立消防安全工作台账;三要根据消防问题清单,限时保质完成整改工作并及时向各分管领导汇报整改进度,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

下一步,保卫处将根据问题清单和责任分工对相关单位(部门)下达消防安全隐患整改通知书,限定整改时限,跟踪整改进度,保证整改工作落实到位。