侦查与反恐怖学院教师应邀参加沈阳市公安局经济技术开发区分局业务交流会

5月6日,为认真贯彻落实学校党委关于“侦查教学、科研要紧跟时代步伐,研究最新课题,关注新型犯罪,破解实战困局”的指示精神,侦查与反恐怖学院积极探索符合疫情防控要求,求真务实的“校局合作”方式,积极联系当地公安机关,开展深入调研、学习和交流。

为开展公安基础工作建设,沈阳市公安局经济技术开发区分局邀请我校教师团队参加业务交流。侦查与反恐怖学院董杰副院长带领李永涛、郑岩、曹雪飞、马宁和刘红琳教师团队,通过业务交流为基层公安工作出谋划策,实现校局共商共建共享。

沈阳市公安局经济技术开发区分局局长单强对侦查与反恐怖学院教师一行的到来表示热烈的欢迎,并对董杰副院长带领团队为分局干警传送理论指导表示衷心感谢。单强局长全面地介绍了分局当前面临的犯罪形势和工作布局,特别对刑侦基础工作以及对当前分局在打击电信网络诈骗犯罪进行了深入地介绍,并提出相关工作面临的问题,希望能够得到侦查与反恐怖学院的理论支持。

董杰副院长对沈阳市公安局经济开发区分局在特殊时期排除困难邀请侦查与反恐怖学院教师团队参与公安实践工作表示感谢,并表示将会不遗余力、全方位的支持沈阳市公安局经济开发区分局的工作,同时希望能够在实践上向沈阳市公安局经济开发区分局学习。董杰副院长及教师团队与分局领导和干警进行了深入地交流,并一一回应了分局干警们的实际问题。座谈会持续了近3个小时,双方均表示参加此次交流活动收获颇丰,实现了理论与实践的结合,一致希望能够将这种交流持续下去形成常态化机制,以推动理论和实践的共同发展。

侦查与反恐怖学院始终重视服务公安实践、重视校局合作,目前已经与多个全国各地公安机关建立了共建关系,在积极努力为公安实践部门服务的同时,为侦查与反恐怖学院全院师生的实战化能力的建设和提升奠定了坚实的基础。今后,侦查与反恐怖学院将不断贯彻落实学校党委有关指示精神,继续克服困难、创造条件深入地开展校局合作,以推动侦查与反恐怖学院不断创新发展,取得新的突破和成绩。