公安信息技术与情报学院情报教研室召开“视界杯”公安情报分析竞赛线上启动会

4月14日,公安信息技术与情报学院公安情报教研室召开“视界杯”公安情报分析竞赛线上启动会,公安信息技术与情报学院副院长汤艳君、深圳视界信息技术有限公司总经理黄树煜、教研室全体教师以及全校200余名参赛选手参加会议,会议由公安情报教研室主任刘硕主持。

会上,竞赛工作组组长刘硕向参会人员介绍了本次竞赛的基本情况,并对教练组教师进行了工作动员。

汤艳君副院长代表公安信息技术与情报学院向黄树煜总经理及深圳视界信息技术有限公司对公信学院发展的长期关注和大力支持表示衷心感谢,并向参会师生解读了公信学院实施综合素质辅助培养“五大工程”目的和意义。“竞赛式专业技能训练工程”是五大工程中的重要工程之一,目的就是培养学生有效地利用课余时间提高专业技能。汤艳君副院长向所有参赛选手提出了殷切期望,鼓励大家通过参加比赛缓解疫情焦虑情绪,专注专业能力提升,并预祝同学们取得好成绩。

黄树煜总经理代表公司对公信学院领导和全体师生在疫情面前表现出的勇气和担当精神表达了由衷敬意,对未来双方开展深度合作充满信心。

最后,教练组代表李鑫老师向参赛选手介绍了竞赛注意事项和后续培训安排。

本次竞赛是公信学院“竞赛式专业技能训练工程”的子项目之一,旨在打造特色校园活动,建设精品校园文化。同时,也是公信学院响应学校号召,面对疫情特殊时期,充分发挥二级学院在学生思想政治教育和专业技能培养方面主体作用,激发教师“教书育人”主人翁意识的重要举措,势必为我校打赢“疫情攻坚战”奠定坚实的基础。