学校组织开展新学期消防安全检查

为确保校园安全及新学期教育教学工作顺利开展,有效防范化解重大消防安全风险,3月1日,由保卫处牵头,后勤工作处、基建处、教务处等单位联合组成检查组开展校园消防安全检查。

检查组首先检查了荟英楼后厨及餐厅的消防设施情况,重点检查烟道、明火、电及燃气使用安全情况,统计需检修灭火器的数量。检查组还逐一检查了法医楼实验室、图书馆、刑技楼、学生食堂的消防安全情况。在检查过程中,依托消防维保专业人员对安全隐患进行细致排查,保卫处针对发现的消防隐患问题,要求相关单位列出详细清单并下达了整改通知书,及时排除安全隐患。

消防安全是一项长抓不懈的工作,没有安全稳定作为保障,就没有学校的建设发展。各部门应该相互配合共同筑牢安全防线,保证师生员工生命财产安全,切实维护学校安全稳定。