保卫处配合相关部门做好返校工作

为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实公安部党委、辽宁省委、沈阳市委关于疫情防控工作的安排部署,认真执行学生春季返校工作方案,保卫处配合学校相关部门积极开展工作,保障学校防疫安全,构筑学生安全返校的第一道防线。

师生返校前夕,保卫处认真学习各级党委政府关于春季学期开学疫情防控相关文件及学校返校工作方案,明晰了工作重点、工作要求。组织保安进行防疫培训,强化消杀工作细节,规范防疫工作流程,保证学生进校防疫工作落实、到位。安排工作认真、言语亲和的女性保安员在返校大门岗位提示返校学生提前准备“两码”,测温后进校。对入校检查路线进行科学规划,保障学生有序进校检查。

今后,保卫处将继续认真贯彻校园防疫工作要求,细化工作安排,强化岗位职责,把好校园防疫“第一关”。