公安信息技术与情报学院召开年度第一次党政联席会议

2月23日上午,公安信息技术与情报学院召开本年度第一次党政联席会议,公安信息技术与情报学院领导班子成员及秘书参会。秦玉海院长对上学期工作所取得的成绩进行了简要回顾,并布置本学期工作重点。会议审议了《公信学院教职工职绩考核方案》、《公信学院年度总结表彰办法》、《公信学院校内系列专业技能大赛管理办法》,布置学生培养“五大工程”任务分工,成立工作小组并确定组长及副组长,制定各专业“卓越人才培养计划”等事项。

公安信息技术与情报学院院长秦玉海强调,制定符合我院实际的“方案、办法”是推行“科学管理”、推进“制度化建设”的切实举措,特别是解决了合并以来存在的“制度缺失、制度漏洞、制度不健全”等问题,二级学院领导班子群策群力“补短板、修漏洞、促落实”,适时制定以上“方案、办法”,为学院长效制度机制建设铺好了路。

在学生培养方面,公安信息技术与情报学院领导适时提出“学生培养五大工程”即沉浸式忠诚警魂塑造工程、竞赛式专业技能训练工程、文体式心理健康调试工程、团队式警训能力提升工程、贯穿式公务员考试辅导工程。秦玉海院长强调,“教书育人,道阻且长,勇者善越”,我们正在做的就是勇于推陈出新、勇于领先担当,我们培养的毕业生就是要“有理想、有本领、有担当”,成为刑警学院的“招牌”。此外,在国家一流本科专业及辽宁省一流本科专业建设方面,我院现有2个国家一流本科专业建设点即网络安全与执法专业和公安视听技术专业,2个辽宁省一流本科专业建设点即公安情报学专业和技术侦查学专业。为夯实“双一流”建设,为三年后的验收做充分准备,公安视听技术、技术侦查、情报学专业参考网络安全执法专业的“卓越人才培养计划”制定本专业“双一流”建设的具体措施。近期学院将推进该项工作,学院党政主要领导将全力配合,加强与学校各部门的沟通协调。

最后,秦玉海院长希望全体教师围绕本学期重点工作,团结协作、求实作为,全力推动学院各项工作再上新台阶。