学校青年理论学习组学生小组开展集中学习

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实《关于实施中央和国家机关青年理论学习提升工程的指导意见》精神和公安部党委、学校党委关于进一步加强青年干部理论武装和政治引领工作的要求,学校组建青年理论学习小组,以加强理论武装、提高理论素养。

10月13日,我校青年理论学习组学生小组召开第一次集中学习会议。会上,与会人员观看视频,重温了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。大家纷纷表示,通过学习,对马克思主义及共产党的信仰有了更深刻的理解与认识,增强了对中国特色社会主义的信念,坚定了实现中华民族伟大复兴的决心。会后,同学们一致表示,通过谈认识、谈体会,交流思想、碰撞火花,深刻认识到了作为青年学警要对党绝对忠诚,要不断学习党的理论知识,从中汲取精神之“钙”,强化使命担当。

11月17日,学生小组召开第二次集中学习会议,对党的十九届六中全会精神进行专题学习和交流研讨。会上,王悦同学领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》内容。随后,为更加全面深刻地认识和理解全会精神,与会人员一同观看了视频,对全会《公报》进行重点解读和学习。观看完毕后,全体成员进行了交流讨论,踊跃发言,分享了本次集中学习的感悟和体会。同学们纷纷表示,通过学习党的十九届六中全会《公报》精神和观看新闻发布会,下一阶段将把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,结合党史学习教育,系统深入学习领会全会精神,切实把全会精神学习贯彻结合到学习生活工作中,持续推动全会精神入心入脑、落实落细,在实现第二个百年奋斗目标的新时代新征程上展现刑警学院青年学子的新气象新作为。