培训学院党总支集体学习党的十九届六中全会精神

根据学校党委部署,11月18日,培训学院党总支全体党员集体学习党的十九届六中全会精神,学校党委委员黄英方参加学习。

为提升学习效果,切实将党的十九届六中全会精神学深学透,会议前,培训学院党总支支委专门对全会精神进行了深入自学,安排周相全同志制作“‘数读’十九届六中全会公报”PPT,对全会精神进行全面解读。通过对“牢记一个根本问题、审议通过了两个决议、强调两个‘确立’、三次飞跃、四个伟大成就、四个必须、党的百年奋斗的五大历史意义、十个‘坚持’、十八大以来十三方面成就”等九个方面内容的学习,培训学院党总支全体党员加深了对党的十九届六中全会重大历史意义的认识。全体党员一致认为,在党成立一百周年的重要历史时刻,在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,要聚焦一个前所未有的宏阔课题:“从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。”

作为公安部民警教育培训的主阵地之一,培训学院党总支将把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为今后一段时期的重大政治使命任务,结合党史学习教育,持续加强对全会精神的学习,汲取精神力量、谋划发展思路,紧盯公安民警在实战能力提升上的“急难愁盼”,组织校内外专家不断研发新专题,推动民警培训工作紧贴实战、融入实战、甚至指导实战。

培训学院党总支将始终坚持以党的十九届六中全会精神为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,在公安教育培训领域作出新的更大贡献,“以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行”,以切实的行动践行全会精神。