我校学生在“打击涉税犯罪、保障税收安全”宣传创意作品征集评选活动中获奖

日前,广东省公安厅经侦局向我校致感谢信。信中表示,2020年10月以来,广东省公安厅经侦局、广东省税务稽查局联合部分高校成功开展“打击涉税犯罪、保障税收安全”宣传创意作品征集评选活动。广东省公安厅经侦局对我校给予这次活动的鼎力协助表示衷心感谢。在这次活动中,我校学生作品分别获得二等奖1个、三等奖三个、优秀奖5个。信中希望今后与我校在更多领域加强合作,为维护我国税收秩序、保障经济安全作出更大贡献。

在本次评选活动中,我校经济犯罪侦查学院师生全力配合、广泛参与、踊跃投稿,收集了微视频、情景漫画、宣传海报三类作品共计33份。该批宣传作品量多质优,找准了宣传工作的切入点,着重普及税收法律法规,更加符合群众及社会角度,对于提高广大人民群众对涉税违法犯罪危害性的认知,提升市场经营主体防范涉税行政刑事风险的能力,具有非常重要的意义。充分展现了我校师生过硬的政治素质、业务能力、知识水平、纪律作风。